今年のお正月のおせち料理は、各ユニットお重を用意したり、飾りつけをしていただいたり、お正月を目でも味わっていただこうと色々工夫して頂いています。
食事形態も皆さんバラバラで、常食が少ないユニットは、お家でするようにお重からお一人ずつ回ってお皿に盛り付けたり、
お家に使わないお重があるのでと職員が持ち寄ったお重でお1人ずつお重に入れていただき、お品書きを添えていただくユニット。
ユニットでお重を買ってきて頂き、食形態が違う方も、お正月を感じるような飾りつけで飾って頂いたりと、それぞれのユニットで工夫して頂いていました。
同じメニューなのに全然違うものに見みえて、どれもおいしそうで目移りしそうです。
利用者様も笑顔で完食されていました。